La Casa del Toreo ha celebrado la cuarta de sus conferencias
con el Salón de Los Califas completamente lleno de público. Los responsables de
tanto ambiente Ricardo Gallardo, propietario de la ganadería Fuente Ymbro y el matador
de toros Juan Serrano “Finito de Córdoba”. Expectación generada por la
concesión al ganadero cordobés del Hierro de Oro como triunfador de la
temporada española 2012 y los comentarios especulativos sobre la retirada del
toreo la temporada próxima de “Finito”. Comentarios que el propio diestro se
encargó de rechazar.
Los ponentes fueron
presentados por el veterinario José Luis Prieto Garrido y el presidente de la Casa del Toreo Rafael
Jordano. Antes de comenzar las disertaciones se proyectó un breve video de la
actuación de “Finito” con un novillo del ganadero presente.
En su turno de intervenciones
Gallardo, al que en quince años de ganadero se le han indultado 28 reses (entre
toros y novillos) destacó que "ser ganadero es muy complicado pero que la satisfacción
que produce un triunfo palia todo contratiempo. Lo más importante de esta
pasada temporada ha sido que de las diecinueve corridas que he lidiado catorce han sido en plazas de primera y que
los toros han embestido. Hemos sido considerados triunfadores de 2012 por la
regularidad, y eso estimula mucho a un ganadero. El enemigo mas grande que
tendré en 2013 seré yo mismo al querer superar ese listón”.
Por su parte Juan Serrano de
principio se refirió a dejar claro que no se va a retirar del toreo activo. Y
sobre los datos que había manejado su presentador dijo “no soy un torero de estadísticas, pero
después de 1288 corridas de toros y veintidós años como matador de toros, a ver
si hay suerte y llego a las mil quinientas.
Quiero estar en las ferias importantes porque soy torero y estoy
entregado a esta profesión que me lo ha dado todo. Después de tantos años
peleando por los ruedos es absurdo que digan que no tengo ambición”.
Entre los asistentes se
encontraban los padres de Finito y Mari Paz la esposa de Ricardo Gallardo.-
L.R.G.
No hay comentarios:
Publicar un comentario